Кратко
Никакие современные тренды не сравнятся со вкусом домашней выпечки из детства. Сегодня LIVE DV напомнит многим рецепт тех самых творожных сочников из советских поваренных книг.
Ингредиенты:
Начинаем с теста. Для него берем желтки трех яиц, ½ стакана сахара и пару ложек сметаны, все соединяем. Добываем щепотку ванилина и кусок мягкого сливочного масла. Последней просеиваем муку. Замешиваем руками мягкое песочное тесто и убираем его отдыхать в холодильнике на 30 минут.
Для начинки соединяем творог 4 столовые ложки сахара и два яйца, всыпаем еще немного ванилина и столовую ложку кукурузного крахмала. Все перемешиваем до однородности.
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и при помощи тарелки вырезаем круг. На одну его половину кладем начинку, и закрываем второй. Смазываем их желтком последнего яйца и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистой корочки. 20 минут и готово!
Обязательно попробуйте! Они выходят невероятно нежными и очень вкусными!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Чили кон карне – идеальный обед в холодную зиму
Перловка с курицей и грибами – вкусный обед в одной сковородке