Есть блюда, которые получаются очень вкусными при любых условиях даже у начинающих кулинаров. Именно такими рецептами и делится LIVE DV со своими читателями каждый день. И сегодняшняя идея вкусного обеда – не исключение.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • рис (круглозерный) – 2 стакана;
  • мякоть куриного бедра – 700 гр;
  • морковь – 3 небольших штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – зира, барбарис, хмели-сунели, тмин (можно взять готовые для плова);
  • растительное масло (желательно кунжутное или льняное).

Первым делом в глубокую сковороду добавляем масло. Его не нужно жалеть, ведь это задаст основу для будущего блюда. Наливаем так, чтобы дно было покрыто примерно на 0,5 см.

Филе бедра курицы нарезаем на достаточно крупные кусочки. Морковь чистим и нарезаем соломкой. Рис промываем на несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться. Когда лук станет прозрачным отправляем к нему курицу. Обжариваем мясо и добавляем в сковороду много моркови. Греем вместе минуту, замет подсаливаем и добавляем наши специи примерно по щепотке (или чайную ложку с горкой приправы для плова). Добавляем примерно стакан кипятка и опускаем в зервак головку чеснока.

Доводим до кипения и отправляем в сковороду рис. Распределяем его равномерно и снова добавляем воду, так, чтобы крупа была покрыта водой, но совсем немного. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 12-15, пока рис не впитает всю воду. Готово!

Это вкусное, ароматное и питательное блюдо часто сравнивают с пловом, однако от узбекского плова оно сильно отличается и считается самостоятельной единицей среднеазиатской национальной кухни. Обязательно попробуйте!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Битые огурцы по-азиатски – ресторанная закуска за пару минут

Два легких летних десерта – справится даже ребенок

Ужин из стручковой фасоли – вкусная и полезная идея