Прилавки наполняются свежими витаминными овощами, а значит, что сейчас самое время пробовать готовить их них что-то новое. LIVE DV предлагает начать эту неделю с полезного рецепта из молодой зеленой фасоли.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • стручковая зеленая фасоль – 500 гр;
  • лук – 2 средних головки;
  • помидор – крупный или 2 средних;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – по вкусу:
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • кинза – пучок.

Стручки молодой зеленой фасоли хорошо промываем, обрезаем с каждой плодоножку и нарезаем на равные части примерно в два пальца. Опускаем ее в кипящую подсоленную воду и варим примерно 15 минут.

Пока фасоль готовится мелко нарезаем лук. На помидоре делаем крестообразные надрезы и заливаем их на 3 минуты кипятком. Снимаем кожицу и так же мелко нарезаем. Рубим кинзу.

Лук отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла. Когда он станет прозрачным добавляем в сковороду томаты и обжариваем вместе минут 7-10. Солим, перчим и добавляем натертый или продавленный чеснок.

Туда же отправляем отваренную фасоль. Все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем два яйца. Их вливаем в сковороду и хорошо перемешиваем. Держим вместе минуты три, добавляем зелень, перемешиваем и еще через 2 минуты все готово!

Обязательно попробуйте приготовить этот легкий, вкусный и полезный ужин!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Яблочные оладьи – простой и полезный завтрак за полчаса

Садж с курицей и овощами в одной сковороде — ресторанный ужин за 10 минут

Вишневый рулет из лаваша – вкусное лакомство и минимум усилий