Четверг – традиционно рыбный день. Это отличный повод пополнить наши кулинарные копилочки еще одной классной идеей. LIVE DV сегодня расскажет одну из них.

Ингредиенты:

  • минтай – филе одной рыбы;
  • картофель – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 20-25 гр;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • перец – 1 ч. ложка.

 
Рыбу режем на порционные кусочки (если берем цельную рыбу, то удаляем кости и кожицу).  Посыпаем кусочки солью и молотым перцем и ненадолго отставляем в сторону.

Пока натираем на крупной терке несколько картофелин. Добавляем к нему щепотку соли, одно яйцо и 2 хорошие ложки жирной сметаны. 

Форму для запекания хорошо смазываем кусочком сливочного масла. Первым слоем равномерно распределяем половину натертого картофельной смеси, вторым – наш минтай, и закрываем все еще одним слоем картошки. Сверху смазываем сметаной.

Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. В конце по желанию можно посыпать зеленым луком. Готово! Обязательно попробуйте.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат с курицей и фасолью – нежнейший и сытный обед

Мясо «по-кремлевски» – вкуснейший обед для всей семьи

Морковный кекс – безумно вкусная идея к чаю