Четверг – традиционно рыбный день. Это отличный повод пополнить наши кулинарные копилочки еще одной классной идеей. LIVE DV сегодня расскажет одну из них.
Ингредиенты:
- минтай – филе одной рыбы;
- картофель – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 20-25 гр;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- перец – 1 ч. ложка.
Рыбу режем на порционные кусочки (если берем цельную рыбу, то удаляем кости и кожицу). Посыпаем кусочки солью и молотым перцем и ненадолго отставляем в сторону.
Пока натираем на крупной терке несколько картофелин. Добавляем к нему щепотку соли, одно яйцо и 2 хорошие ложки жирной сметаны.
Форму для запекания хорошо смазываем кусочком сливочного масла. Первым слоем равномерно распределяем половину натертого картофельной смеси, вторым – наш минтай, и закрываем все еще одним слоем картошки. Сверху смазываем сметаной.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах. В конце по желанию можно посыпать зеленым луком. Готово! Обязательно попробуйте.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Салат с курицей и фасолью – нежнейший и сытный обед