И самые сложные на первый взгляд блюда всегда можно приготовить проще с подборкой рецептов от LIVE DV. Сегодня расскажем, как сделать вишневый «штрудель», но с минимальными затратами сил и времени.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • лаваш – 200 гр;
  • грецкие орехи – 100 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • вишня без косточек – 500 гр;
  • вишневый сок – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сметана 20% жирности – 25 гр;
  • крахмал – 20 гр.

У свежей вишни заранее удаляем косточки. Можно взять и уже готовую замороженную, но тогда нужно ее разморозить до начала приготовления.

В 30 мл вишневого сока добавляем крахмал, перемешиваем, и оставляем ненадолго.

К вишне добавляем 150 грамм сахара и отправляем ее вариться в сотейнике на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой. Держим до полного растворения сахара. Сок с крахмалом снова перемешиваем и добавляем его к вишне. Соединяем и доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты на небольшом огне, не забывая помешивать. Готовая ягода должна стать густой.

Даем вишне полностью остыть. Пока некрупно рубим орехи ножом. В глубокой миске соединяем яйцо, сметану и растительное масло.

На лист лаваша выкладываем сначала вишневую начинку, затем орехи. Не забудьте отступить от края примерно на два пальца, с боков также стоит оставить примерно по 3-4 см, так будет удобнее сворачивать.

Оставшуюся поверхность лаваша смазываем яичной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную кисть.

Края сгибаем к центру и начинаем заворачивать рулет, начиная с дальнего от начинки края.

На второй лист лаваша также намазываем яичную смесь не толстым слоем. Укладываем на его наш рулет, оставляя такие же отступы и так же сворачиваем.

Сверху смазываем остатками яичной смеси и отправляем вишневый рулет в разогретую на 180° духовку на 15-20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

Готово! При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно пробуйте, пока сезон ягод еще не прошел.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Булочки из творога – простая идея для полезного завтрака

Рыба на углях – рецепт маринада, который точно должен попробовать каждый

Джем из красной смородины – как сохранить вкус лета надолго