Пшенная каша незаслуженно игнорируется, когда речь идет о том, что готовить на завтрак. А ведь ее можно очень интересно обыграть, особенно если готовить в дуэте с тыквой и корицей. Самым вкусным таким рецептом сегодня поделится LIVE DV.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква — 250 гр;
  • пшено — 150 гр;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 125 мл;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • соль — ½ ч. ложка;
  • молотая корица — по вкусу;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи — горсточка.

Очищенную тыкву нарезаем некрупным кубиком. Топим кусочек сливочного масла в кастрюле, в которой будете готовить кашу. Когда масло начнет шкворчать, отправляем в посуду тыкву, щепотку корицы, немного соли и весь сахар. Обжариваем примерно минут пять до появления яркого запаха тыквы в карамели.

Вливаем в кастрюлю стакан молока, уменьшаем огонь и тушим вместе под крышкой минут 15. В это время промываем пшено сначала под холодной, а затем под горячей водой, до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Это поможет убрать мучнистый налет с крупы.

Пшено всыпаем к тыкве, солим по вкусу и вливаем где-то полстакана воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 40 минут. Не забывайте периодически помешивать кашу. Если жидкость парится раньше, чем пшенка приготовится, можно долить немного горячей воды.

Готово! Перед подачей добавьте в кашу немного измельчённого грецкого ореха. Так будет еще вкуснее.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт для всех любителей овощей

Паста с томатами — беспроигрышный вариант на ужин

VIP-котлеты из мяса и молок кеты — воздушные и невероятно вкусные