Кратко

Куриная печень — нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить. В новом рецепте от LIVE DV предлагается замочить печень в молоке, затем обвалять в муке с солью и перцем. Жарить с луком, добавить сметану и чеснок, тушить под крышкой. Подавайте с картофельным пюре или гречкой. Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда.

Нежная, сливочная, но такая яркая и ароматная – это все может быть про куриную печень. Главное – знать, как ее приготовить. Секретами делится LIVE DV.

Ингредиенты:

куриная печень – 500 гр;молоко – 300 гр;соль – 1 ч. ложка;молотый перец – 1 ч. ложка;лук – 1 крупная головка;сметана (15 % жирности) – 3 ст. ложки;чеснок – 2 зубчика;свежий укроп – пара веточек;мука;растительное масло для жарки.

У печени убираем все пленки. Вливаем к ней молоко и оставляем на 10 минут. После жидкость сливаем, обсушиваем печень бумажными полотенцами. Лук нарезает полукольцами.

В муку добавляем соль и перец, обваливаем в этой смеси субпродукт со всех сторон. Выгладываем его плотно на дно сковороды, предварительно смазанной маслом. Сверху сразу выкладываем слой лука и не перемешиваем. Жарим без крышки на сильном огне около трех минут.

Только после этого перемешиваем и жарим еще минуты 3. После добавляем в сковороду сметану и два зубчика чеснока, пропущенных через давилку. Уменьшаем огонь на минимум и тушим под крышкой еще минут 7. В конце посыпаем мелко порубленным укропом и готово! Подавайте с пюре или гречневой крупой. Вам будет очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда

Свинина с «шапочкой» – идея для очень вкусного ужина

Потрясающе вкусные куриные бедра в грузинском стиле – стоит попробовать каждому