Продолжаем делиться интересными идеями для разнообразного рациона в ежедневной рубрике от LIVE DV. Сегодня на очереди полезный субпродукт – печень. Если вы не ее любитель, то просто попробуйте приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 350 гр;
  • луковица средних размеров – 1 шт;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • масло – для жарки.

Луковицу нарезаем некрупно. У печени обрезаем пленки, промываем ее и кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Нарезаем субпродукт на маленькие кубики, к ним отправляем крахмал и щепотку соли, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в крахмале.

Обжариваем печенку на капле растительного масла. Готовим минуты три, периодически помешивая, чтобы подрумянить каждый кусочек. Добавляем лук и пассируем еще пару минут.

Отдельно соединяем соевый соус, томатную пасту и мед. Смесь вливаем в сковороду, огонь убавляем на минимум, накрываем все крышкой и тушим примерно минут 10. В конце посыпаем рубленной петрушкой и готово!
Обязательно попробуйте подать такую печень пюре или вашей любимой крупе. Получается очень вкусно!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с беконом – вкусный ужин без лишних хлопот

Паприкаш с куриными сердечками – такую подливу вы еще не пробовали

Свинина с фасолью – быстрый вкусный ужин в азиатском стиле