Продолжаем делиться интересными идеями для разнообразного рациона в ежедневной рубрике от LIVE DV. Сегодня на очереди полезный субпродукт – печень. Если вы не ее любитель, то просто попробуйте приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- куриная печень – 350 гр;
- луковица средних размеров – 1 шт;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- жидкий мед – 1 ч. ложка;
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- петрушка – небольшой пучок;
- масло – для жарки.
Луковицу нарезаем некрупно. У печени обрезаем пленки, промываем ее и кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Нарезаем субпродукт на маленькие кубики, к ним отправляем крахмал и щепотку соли, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в крахмале.
Обжариваем печенку на капле растительного масла. Готовим минуты три, периодически помешивая, чтобы подрумянить каждый кусочек. Добавляем лук и пассируем еще пару минут.
Отдельно соединяем соевый соус, томатную пасту и мед. Смесь вливаем в сковороду, огонь убавляем на минимум, накрываем все крышкой и тушим примерно минут 10. В конце посыпаем рубленной петрушкой и готово!
Обязательно попробуйте подать такую печень пюре или вашей любимой крупе. Получается очень вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Картофельная запеканка с беконом – вкусный ужин без лишних хлопот
Паприкаш с куриными сердечками – такую подливу вы еще не пробовали