Кратко
Столбики термометра с каждым днем опускаются все ниже, а это значит, что волшебная зимняя пора все ближе.
Ингредиенты:
Две столовые ложки крахмала (без горки) заливаем 100 мл молока хорошо перемешиваем и временно оставляем в стороне. Темную шоколадку измельчаем ножом в крошку.
Еще 300 мл молока наливаем в кастрюлю или сотейник. Бросаем в него пару палочек корицы и оставляем нагреваться на среднем огне.
Пока отдельно смешиваем две хорошие столовые ложки какао с 2-3 ложками теплой воды, замешиваем в густую пасту. В горячее, но не кипящее молоко отправляем эту какао-пасту.
Хорошо перемешиваем и добавляем сахар и немного соли. Вливаем разбухший крахмал и хорошо-хорошо перемешиваем венчиком.
Убавляем еще огонь, даем ингредиентам закипеть и сразу всыпаем крошку шоколада. Постоянно помешиваем венчиком до полного растворения шоколада. Масса должна стать плотной и тягучей. Как только появятся пузырики, снимаем. Готово! Разливаем по чашкам и по желанию украшаем маршмеллоу.
Обязательно попробуйте, получается невероятно шоколадно, ароматно и вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Вкусная куриная печень – понравится даже детям
Салат из говядины по-азиатски – вкуснейшее блюдо на выходные
Жаркое по-домашнему – очень простая и вкусная идея для семейного обеда