Кратко

Ищете быстрый и вкусный обед без лишней посуды? Приготовьте суп с тефтельками по рецепту от LIVE DV! Для этого вам понадобятся рис, говяжий фарш, лук, болгарский перец, картофель, помидор, лавровый лист, сливочное масло и свежая зелень. Сначала обжарьте тефтельки, затем добавьте овощи и рис, залейте водой и варите до готовности. Простой и сытный суп готов!

Хочется быстро поесть вкусного супчика, но не хочется после мыть гору посуды? Приготовьте по сегодняшнему рецепту от LIVE DV.

Ингредиенты:

  • рис – 1/3 стакана;
  • говяжий фарш – 400 гр;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • болгарский перец – ½ плода;
  • картофель – 2 средние;
  • помидор – 1 средний;
  • лавровый лист – пара листиков;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • вода;
  • соль и перец – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок.

Половину луковицы измельчаем на мелкой терке или пробиваем блендером. К луку добавляем фарш, солим-перчим и замешиваем однородную массу. Мокрыми руками формируем тефтельки и отправляем их обжариваться на сливочном масле.

Вторую половинку нарезаем мелким кубиком, также измельчаем перец, картофель и томат. Отправляем овощи к поджаренным с обеих сторон тефтелькам, греем вместе до мягкости овощей и добавляем промытый рис. Держим вместе еще минуту-две, добавляем по вкусу соль и перец, после заливаем водой до краев сковороды.

Когда вода закипит, добавляем лавровые листы и готовим на медленном огне еще минут 10. В конце посыпаем свежей порубленной зеленью. Готово!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Куриные бедрышки в грузинском стиле – ароматное горячее на обед

Салат с куриными сердечками — порадуйте себя необычным сочетанием