Кратко
Хочется быстро поесть вкусного супчика, но не хочется после мыть гору посуды? Приготовьте по сегодняшнему рецепту от LIVE DV.
Ингредиенты:
- рис – 1/3 стакана;
- говяжий фарш – 400 гр;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- болгарский перец – ½ плода;
- картофель – 2 средние;
- помидор – 1 средний;
- лавровый лист – пара листиков;
- сливочное масло – 40 гр;
- вода;
- соль и перец – по вкусу;
- свежая зелень – небольшой пучок.
Половину луковицы измельчаем на мелкой терке или пробиваем блендером. К луку добавляем фарш, солим-перчим и замешиваем однородную массу. Мокрыми руками формируем тефтельки и отправляем их обжариваться на сливочном масле.
Вторую половинку нарезаем мелким кубиком, также измельчаем перец, картофель и томат. Отправляем овощи к поджаренным с обеих сторон тефтелькам, греем вместе до мягкости овощей и добавляем промытый рис. Держим вместе еще минуту-две, добавляем по вкусу соль и перец, после заливаем водой до краев сковороды.
Когда вода закипит, добавляем лавровые листы и готовим на медленном огне еще минут 10. В конце посыпаем свежей порубленной зеленью. Готово!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Куриные бедрышки в грузинском стиле – ароматное горячее на обед
Салат с куриными сердечками — порадуйте себя необычным сочетанием