Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из рыбки, но как представишь, сколько времени уйдет на разморозку тушки, и желание сразу пропадает. Однако не стоит отказывать себе в желаниях. Я, фудблогер LIVE DV Мила, поделюсь с тобой, дорогой читатель, вкусным рецептом из белой рыбки, который не займет у вас много времени.
Для приготовления этого простого обеда понадобится:
- филе любой белой рыбы (замороженное);
- две средние луковицы;
- болгарский перец - 2 штучки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- помидоры - 2-3 штучки;
- сельдерей - пара стеблей (можно без этого овоща, если не любите);
- соль, перец;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 75 гр.
- веточки тимьяна и розмарина (можно сухой, можно не класть вовсе).
Начинаем с овощей. Первым делом нарезаем лук полукольцами, выкладываем первым слоем на дно сухой сковороды. Затем кладем зубчики чеснока, предварительно из раздавив ножом. Следом кладем нарезанный сельдерей и нарезанный кружками помидор. Последним овощным слоем будет болгарский перец, который нарезаем примерно так же как и сельдерей.
На овощную подушку кладем филе рыбы (у меня треска, но подходит абсолютно любая). На рыбу выкладываем веточки розмарина и тимьяна (не обязательно). Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек оливкового масла. И - важный момент - сверху на все кладем кусочки сливочного масла.
Ставим на средний огонь, можно добавить немного воды, если боитесь, что овощи пригорят. Тушите блюдо минут 20 под закрытой крышкой, и еще несколько минут на сильном огне без крышки, чтобы выпарить жидкость пока овощи не начнут слегка шкварчать. Убираем травы.
Получается вкуснейшее, насыщенное блюдо: нежная рыбка и овощи пропеченные в сливочном масле!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Как не нанести вред здоровью блинами – рекомендации от Роспотребнадзора