Врачи-диетологи в один голос твердят о важности завтрака, называя этот прием пищи главной настройкой организма на день. Но, к сожалению, люди редко уделяют утренней еде должное внимание, обходясь чашкой кофе или тарелкой каши. Я - фудблогер LIVE DV - Мила хочу поделиться с тобой тремя идеями и рецептами быстрых и вкусных завтраков, чтобы ты, дорогой подписчик, начинал каждый свой день правильно.

Первое, что приходит на ум при упоминании завтрака, конечно же, яичница. Однако если к обычной глазунье добавить пару продуктов, это блюдо может заиграть яркими красками. Например, перед тем как отправлять яйца на сковороду, можно обжарить пару сосисок, предварительно сделав на них пару косых надрезов. Яйца я советуют жарить на сухой антипригарной сковороде и оставлять желток жидким. А если на тарелку к глазунье и сосискам добавить несколько ломтиков свежего огурца и пару ложек консервированной фасоли, мы получаем полноценный сбалансированный завтрак.

Также для утреннего приема пищи идеальное решение - бутерброды и сэндвичи. Главный секрет, как сделать их особенно вкусными - поджарить хлеб. Можно воспользоваться тостером, но и на обычной сковороде получится не хуже. Только не забудь смазать кусочки хлеба сливочным маслом, чтобы получилась вкусная корочка. А начинки могут быть самые разные, вот несколько моих любимых:

  • консервированный тунец в собственном соку смешать с ложкой майонеза, и выложить на один кусочек хлеба. Сверху положить пару кусочков свежего огурца и накрыть листом салата. Другой кусочек хлеба смазать творожным сыром. Соединить сэндвич;
  • сыр и ветчина. Тут все совсем просто - на поджаренный хлеб кладем ломтики сыра и накрываем ветчиной;
  • крабовые палочки измельчаем ножом и смешивает с творожным сыром. Намазывает на хлеб. По желанию можно добавить лист салата.

Третий вариант - более основательное, но все ещё очень просто блюдо  - Шакшука. Нарезаем кубиками пару крупных помидоров, болгарский перец и половину средней луковицы. Измельчаем зубчик чеснока. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до прозрачности лук, затем отправляем к нему кубики перца и чеснок. Через пару минут отправляем туда же томаты. Перемешайте, добавьте чайную ложку сахара, паприки и зиры, соль и перец по вкусу. Томите минут 5-7. Затем сверху на овощи разбейте четыре яйца, накройте крышкой ещё минут на 10.

Ещё больше простых рецептов в моей постоянной рубрике «Готовим с Милой». Например, на прошлой неделе я рассказала, как приготовить пельмени без мяса.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пицца без теста за 30 минут - низкокалорийный рецепт от LIVE DV

Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV