Привет, читатель, с тобой снова фудблогер LIVE DV Мила. Узнав, что по кулинарному календарю 18 февраля отмечается День пельменей, я задумалась: у каждого из нас ведь есть особенное блюдо, которое напоминает о детстве в деревне и о душевных семейных обедах. Одним из таких домашних рецептов, переходящих из поколения в поколение, являются пельмени с картошкой. Да - пельмени без мяса - вы не ослышались, а если их еще и поджарить, то получится вполне японская закуска к пенному.

Ингредиенты:

картошечка - 500 г.;

мука пшеничная — 400 г.;

лучок — 3 штучки, чесночок — 3 зубчика;

маслице — 5 столовых ложек;

водица — 250 мл.;

соль, перец и приправы - по вкусу.

Приготовление:

Необходимо развести 1 чайную ложку соли в 250 мл теплой воды, после - просейте муку и влейте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. Размешайте ложкой, затем вымесите руками тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.

Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, а очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Смешайте с половиной жареного лука, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеснок.

Для того, чтобы пельмени были одинакового размера, раскатайте тесто в большой пласт толщиной 2 мм и выдавите кружки стаканом. А далее по традиции - на центр каждой лепешки выложите начинку и слепите пельмени.  

Пельмени необходимо варить еще пять минут после того, как они начнут всплывать. Подавать блюдо можно с жареным луком или любым соусом.

Узнай, как готовить пиццу без теста за 30 минут - низкокалорийный рецепт, а также идеальное зимнее блюдо ароматный Чили кон карне.

Фото - pixabay.com

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Нежнейшая курочка на ужин из простых ингредиентов от LIVE DV

Этот пирог понравится и сладкоежкам, и не любителям сладкого - рецепт от LIVE DV