В преддверии Главной Ночи года перед каждой хозяйкой встает очень важный вопрос - что приготовить на новый год? Помимо традиционных салатов, хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить гостей и близких необычными блюдами. LIVE DV предлагает подборку рецептов для новогоднего стола, которые могут разнообразить ваше меню.

Предлагаем несколько салатов, которые могут стать завсегдатаями вашего праздничного стола.

Первый салат оценят те, кто мечтает за новогодние праздники не набрать ни грамма лишнего веса. Для салатика «Стpoйняшка» вам понадобится:

  • куриное филе приготовленное или нежирная ветчина 180г;
  • яйцо вареное 2 шт;
  • огурец 2 шт;
  • авокадо 1/2 шт;
  • салат листовой 50г;
  • греческий йогурт 120г (любой несладкий густой йогурт или нежирная сметана);
  • горчица столовая 1/2 ч/л;
  • соль по вкусу.

Все твердые ингредиенты нужно нарезать крупными кубиками. В отдельной таре смешать йогурт, горчицу и соль для соуса. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем. Быстро и минимум калорий!

Салат «Огонёк»

  • отваренная свинина - 300г;
  • болгарский перец красный - 1 шт.;
  • крупная красная луковица - 1 шт (соль, сахар, уксус 9%, вода);
  • красная фасоль - 1/2 банки;
  • грецкие орехи - 150 г.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • укроп или кинза;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло.

Для начала нужно нарезать луковицу полукольцами и замариновать лук в уксусном маринаде (смешиваем три ст. ложки уксуса со стаканом воды, добавляем сахар и соль). Грецкие орехи измельчаем блендером или кухонным молоточком Перец и мясо нарезаем соломкой и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Добавляем давленный чеснок и нарезанную зелень и приправы по вкусу. Заправляем маслом.

Салат «Праздничный»

  • микс салата - 80г;
  • семга малосольная - 200г;
  • черри - 20г;
  • огурец - 100г;
  • творожный сыр-50г;
  • мандарин - 1 шт;
  • оливковое масло- 2 ст/л.

Огурец нарезаем на слайсы (удобно использовать овощечистку), также режем и рыбу, черри режем на два-четыре части в зависимости от размера помидорки. Выкладываем салатный микс на тарелку, сверху кладем рыбу, огурец и помидор в произвольном порядке. Пользуясь двумя ложками, выкладываем творожный сыр. Для заправки смешиваем сок из мандаринов и оливное масло. Салат заправляем и готово!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что приготовить на новый год: ТОП-3 вкуснейших закусок

Стал лауреатом регионального этапа Фестиваль «Шницель по-биробиджански» в ЕАО