Принято, что от жары нас спасает добрая порция хорошего мороженого. Но на самом деле, есть и куда более интересные и освежающие идеи. LIVE DV расскажет сегодня сразу две из них.

Ингредиенты (ЖМИ)

  • клубника – 100 гр;
  • миндаль – 20 гр;
  • лимоны (нужны для двух рецептов) – 4 шт;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • сливки 30% – 200 гр;
  • сгущенное молоко – 1 банка;

Рецепт №1

Ягоды клубники промываем, высушиваем бумажными полотенцами и отправляем в морозилку до полной заморозки. Ядра миндаля измельчаем ножом или блендером в крошку. Натираем цедру с одного лимона.

Замерзшую клубнику натираем на мелкой терке. Сверху поливаем одной ложкой сгущенки и посыпаем ореховой крошкой и лимонной цедрой. Готово!


Рецепт №2

Три лимона режем на половинки. Аккуратно вынимаем из кожуры мякоть при помощи пальцев и столовой ложки. Лодочки из кожицы оставляем, они нам пригодятся.

Из мякоти выдавливаем сок (из трех лимонов должно получиться примерно 100 мл сока). В него добавляем 8 столовых ложек сахара и 20 гр желатина. Ставим смесь на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Следим за тем, чтобы масса не стала сильного горячей и ни в коем случае не закипела.

Когда сахар разойдется, вливаем этот кисло-сладкий соус тонкой струйкой к жирным сливкам, постоянно помешивая. Разливаем получившийся мусс по лодочкам из лимонной кожуры и отправляем в холодильник на 40-60 минут. Готово!

Угостите этими десертами своих близких в особенно знойный день!

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Ужин из стручковой фасоли – вкусная и полезная идея

Яблочные оладьи – простой и полезный завтрак за полчаса

Садж с курицей и овощами в одной сковороде — ресторанный ужин за 10 минут