Настоящие эксперименты на кухне начинаются тогда, когда уже попробовал все и хочется чего-то нового. LIVE DV предлагает вам не утруждать себя подборами идеальных пропорций для вкуснейших оладий на завтрак, а попробовать приготовить их по нашему рецепту. Это яблочное угощение вам точно понравится!

Ингредиенты (ЖМИ)

  • зеленые яблоки – 500 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 110 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – щепотка.

Яблоки разрезаем на половинки и избавляемся от сердцевины. Разрезаем из еще напополам и отправляем в духовку при 200° минут на 15 запечься до мягкости.

Перебиваем печеные яблоки блендером до состояния пюре. Добавляем к ним сахар, молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем и в смесь просеиваем 200 грамм муки вместе с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности. Солим и добавляем немного ванилина.

Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с двух сторон по паре минут и готово!

Обязательно попробуйте такие ароматные яблочные оладушки со свежим медом. Это очень вкусно.

Фото — freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Садж с курицей и овощами в одной сковороде — ресторанный ужин за 10 минут

Булочки из творога – простая идея для полезного завтрака

Вишневый рулет из лаваша – вкусное лакомство и минимум усилий