Кратко
Выходные – время радовать себя. Предлагаем сделать это с помощью картофельного киша. Подробным рецептом делится LIVE DV.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- куриная грудка – 2 филе;
- шампиньоны – 150 гр;
- лук – 1 некрупная головка;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки 10% – 150 мл.;
- твердый сыр – 50 гр;
- сухой чеснок – 1⁄2 ч. ложки;
- копченая паприка – 1⁄2 ч. ложки;
- молотый перец – по вкусу;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло.
Картошку очень хорошо моем и отправляем отвариваться до полной готовности. В это время занимаемся начинкой: курицу нарезаем на кусочки, лук – тонкими полукольцами, а шампиньоны нарезаем на слайсы.
Отправляем обжариваться сначала лук до прозрачности и отправляем к нему курицу. Добавляем специи и соль и обжариваем все вместе пару минут. Следом отправляем грибы и готовим до золотистости.
Готовый картофель разминаем стаканом и распределяем равномерным слоем по форме для запекания. Отправляем основу для киша в разогретую на 200 градусов духовку на 5 минут.
Пока готовим заливку: к яйцам добавляем сливки, немного солим и добавляем молотый, хорошо все перешиваем до однородности.
В картофельную основу выкладываем нашу начинку и заливаем все яичной смесью. Убираем запекаться на 180 градусов 10 минут. Готово!
Обязательно попробуйте! Выходит очень нежно и невероятно вкусно!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Кальмар, тающий во рту, – рецепт для идеального ужина за 10 минут
Ленивые голубцы – простой и вкусный рецепт на ужин
Простой ужин с фрикадельками – быстро, вкусно и на каждый день