В преддверии Главной Ночи года перед каждой хозяйкой встает очень важный вопрос - что приготовить на новый год? Помимо традиционных салатов, хочется добавить чего-то нового, чтобы удивить гостей и близких необычными блюдами. LIVE DV предлагает подборку рецептов для новогоднего стола, которые могут разнообразить ваше меню.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт рыбы, которая может стать вашим коронным блюдом.
"Рыба на овощной подушке"
Ингредиенты:
- любая белая рыба - 2 тушки;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- лук – 1 большая луковица;
- морковь – 1 штучка;
- помидор – 1 большой или два средних;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- ½ лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец, куркума и сушенный базилик.
Для начала бланшируем помидор. Для этого делаем крестообразные надрезы на плоде и заливаем его кипятком на пару минут. Теперь с него легко можно удалить кожицу. Измельчаем мякоть ножом.
Нарезаем овощи и обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла. Добавляем к припущенным овощам мелко нарубленный чеснок и мякоть помидора. Тушим под крышкой пару минут. Добавляем к овощам ½ половины лимона и специи. Ещё тушим пять-шесть минут.
Рыбу чистим и моем холодной водой, режем на порционные куски. Из фольги для запекания делаем формы по размеру кусочков. В формы выкладываем овощи, солим-перчим. На овощную подушку кладем рыбу и сверху закрываем фольгой.
Убираем на 20 минут в разогретую на 180° духовку. Готово!
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Новогодний стол для худеющих: ТОП-5 диетических салатов