Овсяное печенье с шоколадом - это нестареющая классика, которую любят как дети, так и взрослые. Они просты в приготовлении, недорогие, а самое главное - очень вкусные. Рецептиком с вами поделится LIVE DV.
Нам понадобится:
- Примерно 180 грамм овсяных хлопьев долгой варки
- 160 грамм сахара
- 140 грамм муки
- Куриное яйцо
- Примерно 100-110 грамм сливочного масла (72,5%/82,5%)
- Чуть меньше чайной ложки разрыхлителя для теста
- Несколько щепоток соли
- Тёмный шоколад - примерно полплитки, но можно и 3/4
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шоколад - порезать на маленькие кусочки. В идеале, конечно, купить шоколадные капли, но они могут быть не везде. Муку нужно будет заранее просеять в сите и добавить разрыхлитель.
Смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить яйцо и тщательно перемешать - должна получиться однородная масса.
В неё высыпать муку, овсяные хлопья и шоколад. После этого снова тщательно замешать, до тех пор, пока не получится тесто - всё должно хорошо соединиться друг с другом, но при этом не быть слишком липким.
Переходим к формовке. Для облегчения процесса, можно ненадолго охладить тесто, но это не обязательно, оно и так довольно послушное. Выложить шарики теста ложкой на противень, предварительно постелив пергамент или фольгу.
На этом этапе мы определяем толщину печенья - чем сильнее вы приплюсните тесто, тем тоньше будет конечный продукт. Главное не забудьте оставить приличное расстояние между печеньками, потому что в процессе готовки они немного увеличиваются в размерах.
Когда размеры печенья устраивают - поставить противень с заготовками в хорошо разогретую духовку и выпекать 18-25 минут (в зависимости от толщины и температуры в духовке). После выпекания дать остыть полчаса и вуаля - ваше печенье готово. Приятного аппетита!
Фото: DC Studio, Freepik.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: