Овсяное печенье с шоколадом - это нестареющая классика, которую любят как дети, так и взрослые. Они просты в приготовлении, недорогие, а самое главное - очень вкусные. Рецептиком с вами поделится LIVE DV.

Нам понадобится:

  • Примерно 180 грамм овсяных хлопьев долгой варки
  • 160 грамм сахара
  • 140 грамм муки
  • Куриное яйцо
  • Примерно 100-110 грамм сливочного масла (72,5%/82,5%)
  • Чуть меньше чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Несколько щепоток соли
  • Тёмный шоколад - примерно полплитки, но можно и 3/4

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Шоколад - порезать на маленькие кусочки. В идеале, конечно, купить шоколадные капли, но они могут быть не везде. Муку нужно будет заранее просеять в сите и добавить разрыхлитель.

Смешать сливочное масло, сахар и соль. Добавить яйцо и тщательно перемешать - должна получиться однородная масса.

В неё высыпать муку, овсяные хлопья и шоколад. После этого снова тщательно замешать, до тех пор, пока не получится тесто - всё должно хорошо соединиться друг с другом, но при этом не быть слишком липким.

Переходим к формовке. Для облегчения процесса, можно ненадолго охладить тесто, но это не обязательно, оно и так довольно послушное. Выложить шарики теста ложкой на противень, предварительно постелив пергамент или фольгу.

На этом этапе мы определяем толщину печенья - чем сильнее вы приплюсните тесто, тем тоньше будет конечный продукт. Главное не забудьте оставить приличное расстояние между печеньками, потому что в процессе готовки они немного увеличиваются в размерах.

Когда размеры печенья устраивают - поставить противень с заготовками в хорошо разогретую духовку и выпекать 18-25 минут (в зависимости от толщины и температуры в духовке). После выпекания дать остыть полчаса и вуаля - ваше печенье готово. Приятного аппетита!

Фото: DC Studio, Freepik.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Творожные сырки: рецепт быстрого десерта от LIVE DV

Рецепт вкусных и нежных эклеров к вашему столу