Прошла пора тяжелых майонезных салатов, за которые многие любят зимнее время года. Природа расцвела, и организму хочется свежести, а нам - влезть в любимые джинсы. К счастью, оба этих желания можно осуществить, наслаждаясь вкусными и простыми салатами от фудблогера LIVE DV Милы.

Классический Коул Слоу

Этот салат обычно подают в бургерных и хот-дожных, так как он является идеальным дополнением к мясу. Однако сам по себе он не менее вкусен, а главное - полезен и низкокалориен (94 ккал на 100 гр. салата).

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная - 150 гр.;
  • капуста белокочанная - 150 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • кукуруза (по желанию) - 2 ст. л.;
  • сахар - щепотка;
  • соль - щепотка;
  • сок одной дольки лимона;
  • натуральный йогурт - 1 ст. л.;
  • дижонская горчица - 1/2 ч. л.;
  • майонез - 1 ст. л..

Режем капусту тонкой соломкой и натираем морковь на терке для корейской морковки. Выкладываем все в одну миску, добавляем соль, сахар и сок лимона. Теперь нужно хорошенько пожамкать овощи руками, чтобы они дали сок. Смешиваем сметану, майонез и горчицу и заправляем салат. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. В конце - по желанию - можно добавить пару ложек кукурузы.

Овощной салат с соусом из грецкого ореха

Этот салат - идеальное решение для тех, кому надоели обычные овощные салаты и хочется чего-то нового. Вся изюминка тут в заправке. А по калорийности этот салатик не уступает первому - в нем всего 71 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 1 шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;

для заправки:

  • оливковое масло - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • грецкие орехи - примерно 50 гр.;
  • яблочный уксус - 1 ч. л.;
  • вода (сколько потребуется);
  • соль, перец - по вкусу.

Овощи нарезаем соломкой, морковь и огурец можно натереть на терке для корейской моркови.

Заправка готовится так же просто - все ингредиенты добавляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Соус получится слишком густой, добавляем в него воду, постоянно перемешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Смешивает заправку с овощами. Можно оставить настояться на некоторое время, так будет ещё вкуснее.

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Фалафель на обед - еврейский рецепт для читателей LIVE DV

Ириски из банана - простой рецепт сладостей от LIVE DV