Прошла пора тяжелых майонезных салатов, за которые многие любят зимнее время года. Природа расцвела, и организму хочется свежести, а нам - влезть в любимые джинсы. К счастью, оба этих желания можно осуществить, наслаждаясь вкусными и простыми салатами от фудблогера LIVE DV Милы.
Классический Коул Слоу
Этот салат обычно подают в бургерных и хот-дожных, так как он является идеальным дополнением к мясу. Однако сам по себе он не менее вкусен, а главное - полезен и низкокалориен (94 ккал на 100 гр. салата).
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная - 150 гр.;
- капуста белокочанная - 150 гр.;
- морковь - 200 гр.;
- кукуруза (по желанию) - 2 ст. л.;
- сахар - щепотка;
- соль - щепотка;
- сок одной дольки лимона;
- натуральный йогурт - 1 ст. л.;
- дижонская горчица - 1/2 ч. л.;
- майонез - 1 ст. л..
Режем капусту тонкой соломкой и натираем морковь на терке для корейской морковки. Выкладываем все в одну миску, добавляем соль, сахар и сок лимона. Теперь нужно хорошенько пожамкать овощи руками, чтобы они дали сок. Смешиваем сметану, майонез и горчицу и заправляем салат. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. В конце - по желанию - можно добавить пару ложек кукурузы.
Овощной салат с соусом из грецкого ореха
Этот салат - идеальное решение для тех, кому надоели обычные овощные салаты и хочется чего-то нового. Вся изюминка тут в заправке. А по калорийности этот салатик не уступает первому - в нем всего 71 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- пекинская капуста - 1 шт.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
для заправки:
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- грецкие орехи - примерно 50 гр.;
- яблочный уксус - 1 ч. л.;
- вода (сколько потребуется);
- соль, перец - по вкусу.
Овощи нарезаем соломкой, морковь и огурец можно натереть на терке для корейской моркови.
Заправка готовится так же просто - все ингредиенты добавляем в блендер и перемалываем до однородной массы. Соус получится слишком густой, добавляем в него воду, постоянно перемешивая, чтобы получить нужную консистенцию. Смешивает заправку с овощами. Можно оставить настояться на некоторое время, так будет ещё вкуснее.
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: