Вам хочется чего-то легкого, но по-праздничному вкусного? И желательного такого, чтобы не стоять все выходные у плиты? Именно таким рецептом поделится с читателями LIVE DV наш фудблогер Мила. Попробуйте в эти выходные приготовить простой сырно-грибной супчик. Он удивит вас своим ярким вкусом!
Ингредиенты на 3 литра супа:
- куриные крылья - 4 штуки;
- картофель - 4 средние штуки;
- шампиньоны - 250 гр.;
- морковь - 1 штука;
- лук - одна головка;
- болгарский перец - 1/2 овоща;
- плавленые сырки - 2 штуки;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень для украшения.
Крылья разрезаем по суставам и отрезаем несъедобные кончики. Целую луковицу чистим и отправляем готовиться вместе с куриными крыльями. Картофель моем и чистим, нарезаем мелким кубиком. Когда курица приготовится, вынимаем из кастрюли луковицу и отправляем в будущий суп картошку. Солим.
Морковь также мелко нарезаем, режем половинку перца. Обжариваем овощи на масле до золотистости и добавляем к ним порезанные на дольки шампиньоны. Держим на огне, пока из грибов не выпарится вода.
Плавленые сырки нарезаем и добавляем их к курице с картофелем и хорошенько размешиваем, чтобы сыр растворился. Добавляем в кастрюлю овощи и грибы, а также два измельчонных зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Для подачи можно украсить любимой зеленью.
Больше рецептов для читателей LIVE DV Мила оставила по тегу #рецепт.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Идеальный зимний суп с клецками - простой рецепт на выходные