Вам хочется чего-то легкого, но по-праздничному вкусного? И желательного такого, чтобы не стоять все выходные у плиты? Именно таким рецептом поделится с читателями LIVE DV наш фудблогер Мила. Попробуйте в эти выходные приготовить простой сырно-грибной супчик. Он удивит вас своим ярким вкусом!

Ингредиенты на 3 литра супа:

  • куриные крылья - 4 штуки;
  • картофель - 4 средние штуки;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • морковь - 1 штука;
  • лук - одна головка;
  • болгарский перец - 1/2 овоща;
  • плавленые сырки - 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень для украшения.

Крылья разрезаем по суставам и отрезаем несъедобные кончики. Целую луковицу чистим и отправляем готовиться вместе с куриными крыльями. Картофель моем и чистим, нарезаем мелким кубиком. Когда курица приготовится, вынимаем из кастрюли луковицу и отправляем в будущий суп картошку. Солим.

Морковь также мелко нарезаем, режем половинку перца. Обжариваем овощи на масле до золотистости и добавляем к ним порезанные на дольки шампиньоны. Держим на огне, пока из грибов не выпарится вода.

Плавленые сырки нарезаем и добавляем их к курице с картофелем и хорошенько размешиваем, чтобы сыр растворился. Добавляем в кастрюлю овощи и грибы, а также два измельчонных зубчика чеснока. Солим и перчим по вкусу. Для подачи можно украсить любимой зеленью.

Больше рецептов для читателей LIVE DV Мила оставила по тегу #рецепт.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Идеальный зимний суп с клецками - простой рецепт на выходные

Творожные сырки: рецепт быстрого десерта от LIVE DV