Сегодня приходят гости, а вы не знаете, что приготовить? Не отчаивайтесь! В LIVE DV подготовили для вас подборку самых вкусных блюд, которые украсят любой праздничный стол.
Список ингредиентов:
- куриные бедра без кости и шкуры - одна упаковка;
- лук - одна большая головка;
- имбирь - один корешок размером с большой палец;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- панировочные сухари (по необходимости);
- растительное масло;
- деревянные шпажки.
Для начала измельчаем лук, чеснок и имбирь. Полученную массу нужно отжать от лишней жидкости, лучше всего для этого подойдет кусок марли. Затем мелко рубим или измельчаем мясо.
Смешиваем имбирно-луковую смесь с курицей до равномерной консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. Затем формируем из фарша шар размером с кулак. Пронизываем его шпажкой и распределяем фарш.
Жарим на сковороде с небольшим добавлением растительного масла минуты по четыре с каждой стороны и вкуснейшие шашлычки готовы!
Список ингредиентов:
- говядина - 600 гр.;
- темное нефильтрованное пиво - 500 гр.;
- бекон (сырой) - 120 гр.;
- сельдерей - 200 гр.;
- морковь - 1 большая;
- лук - 1 большая;
- соль, перец - по вкусу;
- горчица - 1 ст.л.;
- тимьян - щепотка.
Нарезаем все продукты кубиками. Первым делом обжариваем лук с беконом. По готовности вынимаем их из сковороды. Затем обжариваем говядину около трех минут и добавляет к мясу все овощи и бекон.
Готовим ещё семь минут. Добавляем столовую ложку горчицы. Хорошенько перемешиваем и вливаем в сковороду пиво. Солим перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне на час-два. За пять минут до того, как снять сковороду, добавляем в блюдо тимьян. Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.
Список ингредиентов:
- куриные бедра - 1 кг;
- лук - три больших головки;
- сметана - 200 гр;
- соль, перец - по вкусу;
- любимые специи;
- растительное масло;
- горячая вода - 30 мл.
Первым делом нужно промыть куриные бедра водой, обсушить их бумажным полотенцем и снять с кусочков кожу. Затем на каждом кусочке делаем небольшие надрезы крест накрест и хорошо натираем их солью, растительным маслом, перчим и добавляем любимые специи. Оставляем бедро при комнатной температуре минут на 15.
Пока мясо маринуется, нарезаем луковицы кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, хорошенько его разогреваем и обжариваем куриные бедра на самом сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Когда курица подрумянится, вынимаем мясо, и вместо него оправляем на сковороду лук. Его тоже жарим до красивого золотого цвета и отправляем к луку 200 граммов жирной сметаны. Добавляем горячую воду, даем соусу закипеть и возвращаем курицу в сковороду. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим ещё минут 15-20.
Эта сочная сливочная курочка будет прекрасным дополнением к гарниру, но может быть и самостоятельным вкусным ужином!
Список ингредиентов:
- гречневая лапша соба - треть упаковки;
- шампиньоны - пять штучек;
- куриная грудка - одна штука;
- перец болгарский - 1/2 овоща;
- помидоры черри - четыре штучки;
- лук - 1/2 большой луковицы или одна маленькая;
- морковка - 1/2 средней морковины;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- сушенный чеснок.
Овощи и куриную грудку нарезаем квадратиками, шляпки шампиньонов - на ломтики. Кипятим воду. Пока вода закипает, обжариваем на небольшом количестве масла курицу до золотистости. Вынимаем курицу из сковороды и отправляем в то же масло лук и морковь. Когда они припустятся, добавляем туда шампиньоны, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Отправляем в кипящую подсоленную воду собу. В сковороду возвращаем курицу, все перемешиваем и добавляем болгарский перец. Через пару минут добавляем туда же собу, перемешиваем и вливаем пару ложек соевого соуса. Еще пару минут держим на огне, перемешиваем и выключаем. Перед подачей блюдо можно посыпать семенами кунжута.
Список ингредиентов:
- фарш говяжий - 500 г.;
- томаты в собственном соку - 1 банка;
- фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
- морковь - 2 небольшие;
- стебель сельдерея - 2 штуки;
- красный болгарский перец - 2 штуки;
- лук - 2 средние;
- чеснок - 3 зубчика;
- пучок свежей петрушки;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- приправы: чили, кумин, корица - по 1 чайной ложке.
Первым делом подготовим овощи: чистим сельдерей, морковь и лук и мелко нарезаем кубиками. Болгарский перец нарезаем полосками. Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и добавляем масло. Высыпаем в кастрюлю овощи и сразу добавляем к ним по чайной ложке корицы, чили, кумина, солим и перчим. Обжариваем 7-10 минут, помешивая лопаткой.
Когда овощи припустятся, отправляем к ним фасоль и говяжий фарш. Перемешиваем. Выливаем томаты. Следом добавляем бальзамический уксус и аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и оставляем томиться примерно на час. При подаче украшаем свежей петрушкой.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Что поставить на стол в Рождество: семь интересных рецептов
Быстрые булочки с корицей — вкусный осенний рецепт на выходные