Все мы любим встречать новый год на богатым столом, уставленным вкусными аппетитными блюдами. Однако за кулисами прячется многочасовая работа хозяек на кухне. Фудблогер LIVE DV Мила делится с читательницами секретным рецептом вкусного горячего из рыбы для новогоднего стола, который поможет сэкономить время.
Ингредиенты:
- филе рыбы (любой) - 600 гр.;
- тонкий лаваш - упаковка;
- яйца - 2 штуки;
- петрушка - 2-3 веточки;
- помидор - 2 больших;
- сыр - 50-60 гр.;
- лук - 1 средняя головка;
- зернистая горчица - 1 чайная ложка;
- масло растительное - 3 столовых ложки;
- сметана - 2-3 столовых ложки;
- уксус яблочный - 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Для начала нужно приготовить маринад. Для этого режем произвольно лук, добавляем соль и заливаем его яблочным укусом и водой в пропорции 1:1. Оставляем на 15 минут, после сливаем воду. Замаринованный лук выкладываем в блендер, добавляем одно сырое яйцо, одну ложку зерненой горчицы, две-три веточки петрушки и растительное масло. Перебиваем для однородности. После добавляем в эту массу одну ложку сметаны и перемешиваем. Соус готов.
Размороженную рыбу промакиваем полотенцами от лишней влаги и режем на порционные куски. Филе нежирным слоем обмазываем нашим соусом. Помидоры режем кольцами. Натираем сыр.
Для заливки взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем две ложки сметаны и тертый сыр. Перемешиваем.
На лист лаваша выкладываем два кружочка помидора, сверху выкладываем кусочек рыбы, накрываем столовой ложкой соуса и закрываем лаваш в конвертик. Эти конвертики укладываем на противень, смазываем их заливкой. Отправляем выпекаться на 30 минут в разогретую до 180°C духовку.
Больше новогодних блюд от Милы ищи по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: