Я, фудблогер LIVE DV Мила, делюсь с тобой, дорогой читатель, разными рецептами из простых ингредиентов. И мне хочется расширять твои вкусовые горизонты. Так, я уже рассказывала, как приготовить еврейский «фалафель», мексиканское «чили-кон-карне», американский салат «коул-слоу» и «курицу по-кабардински». Сегодня я поделюсь рецептом из далекой северной Ирландии. «Рагу по-ирландски с пивом» - это настоящее мужское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты на 4 порции:

  • говядина - 600 гр.;
  • темное нефильтрованное пиво - 500 гр.;
  • бекон (сырой) - 120 гр.;
  • сельдерей - 200 гр.;
  • морковь - 1 большая;
  • лук - 1 большая;
  • соль, перец - по вкусу;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • тимьян - щепотка.

Нарезаем все продукты примерно одинаковыми квадратиками. Первым делом обжариваем лук с беконом. По готовности вынимаем их из сковороды. Затем обжариваем говядину около трех минут и добавляет к мясу все овощи и бекон.

Готовим ещё семь минут. Добавляем столовую ложку горчицы. Хорошенько перемешиваем и вливаем в сковороду пиво. Солим перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне на час или даже два. За пять минут до того, как снять сковороду, добавляем в блюдо тимьян. Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.

Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему любимому гарниру или же быть самостоятельным обедом и ужином. Его яркий насыщенный вкус точно не оставит никого равнодушным. Попробуйте!

Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.

Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Десерт за 10 минут - рецепт от LIVE DV

Хачапури - два ленивых рецепта от LIVE DV