Я, фудблогер LIVE DV Мила, делюсь с тобой, дорогой читатель, разными рецептами из простых ингредиентов. И мне хочется расширять твои вкусовые горизонты. Так, я уже рассказывала, как приготовить еврейский «фалафель», мексиканское «чили-кон-карне», американский салат «коул-слоу» и «курицу по-кабардински». Сегодня я поделюсь рецептом из далекой северной Ирландии. «Рагу по-ирландски с пивом» - это настоящее мужское блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты на 4 порции:
- говядина - 600 гр.;
- темное нефильтрованное пиво - 500 гр.;
- бекон (сырой) - 120 гр.;
- сельдерей - 200 гр.;
- морковь - 1 большая;
- лук - 1 большая;
- соль, перец - по вкусу;
- горчица - 1 ст.л.;
- тимьян - щепотка.
Нарезаем все продукты примерно одинаковыми квадратиками. Первым делом обжариваем лук с беконом. По готовности вынимаем их из сковороды. Затем обжариваем говядину около трех минут и добавляет к мясу все овощи и бекон.
Готовим ещё семь минут. Добавляем столовую ложку горчицы. Хорошенько перемешиваем и вливаем в сковороду пиво. Солим перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на минимальном огне на час или даже два. За пять минут до того, как снять сковороду, добавляем в блюдо тимьян. Перед подачей можно посыпать свежей петрушкой.
Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему любимому гарниру или же быть самостоятельным обедом и ужином. Его яркий насыщенный вкус точно не оставит никого равнодушным. Попробуйте!
Больше рецептов от LIVE DV вы можете найти на нашем сайте по тегу #рецепт.
Также читайте нас соцсетях - Телеграм и Вконтакте и оставляйте свои комментарии.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: